vendredi 13 novembre 2020

Résultats du rapide toutes catégories (système suisse et coupe) en ligne organisé par la ligue de Bretagne du 11 novembre

Même par temps de Covid et de confinement, des compétitions d'échecs  peuvent se tenir en ligne. ce fut le cas ce 11 novembre où la ligue de Bretagne à organisé un rapide toutes catégories (cadence 10 minutes + 5secondes). Un tournoi auquel se sont inscrits Jean-Pierre, Enzo et Malo. Rappelons que ce tournoi se déroule en deux parties. La première est constituée de 5 rondes et la deuxième se déroule en système coupe pour les 16 premiers.

Enzo (1294 F) s'est démarqué en ratant la première ronde (sur 5) mais surtout pour avoir réussi à se qualifier pour les 8ième de finale en remportant ses quatre autres rencontres. Pour cela, il a du réaliser quelques perfs, battant au passage Pierre Amoros 1673 F (Tour blanche Échecs), puis  Christian Mariano Aliaga Perez 1729 F (Betton Échecs club) et enfin Frédéric Bauer 1857 F (Roi blanc Montbéliard).

Avec une partie en moins, Enzo termine 17 ième (sur 113) et premier non qualifié mais un désistement lui permet de participer au système coupe. En 8 ième de final, il se retrouve opposé à Mathieu Barbaras 2192 F (!) (Bischwiller) auteur d'un 5/5, leader du classement et futur vainqueur du tournoi. Pas de miracle lors de cette partie, Enzo doit s'incliner contre plus fort.

Malo ( 1374 F) marque 2.5/5 pts (deux victoires, un nul, deux défaites) et termine 52 ième sur 113 en réalisant un tournoi conforme a son niveau élo, ne faisant ni performance, ni contreperformance. Il perd contre un 2100 N et un 1652 F  et fait nul contre un 1510 N.

Jean-Pierre (1240 F) marque lui aussi 2.5/5 pts (deux victoires, un nul et deux défaites) et termine 62 ième. Il termine son tournoi sur une belle victoire contre Pierre Nogues 1520 N (La Tour Aycelin Narbonne).